Там

Виталий Леоненко
Забытое поле старинного, детского хлеба –
туманно-далекое, словно у Бога в горсти,
где вечно дорога – под ветром, и ливнем, и снегом
блестит и белеет –
под солнцем белея,
блестит.

Глядишь – и не вспомнишь ни устья ее, ни истока:
сама у себя и гостья, и госпожа,
течет, как река, слезою с небесного ока,
как человеческая
душа.












_______________________________________

Луи-Эмиль Декоршемон (1851 - 1921). Психея. 1905