И вдохновение ушло

Валентина Сачко
….И вдохновение ушло.
За ним брела с котомкой Муза,
Пегас тащил свое седло,
Но Рифма - вечная обуза-
Пыталась что-то доказать:
Что, мол, не все еще допето,
Что будет поздно догонять,
Метала в спину им памфлеты,
Картены строила в куплеты,
Пыталась строфы тасовать,
Стыдила нервно Ямб с Хореем,
Пером  стараясь уколоть:
«Одумайтесь! Ведь пожалеем!
Нельзя терзать живую плоть!
Нужна поэту только ночь….»
Но трудно мертвому помочь,
Хоть поливай его елеем.
И Пустота явилась тихо:
Покой и Сон ее удел.
Одним глазком глядело Лихо,
Как мир от Прозы поседел…..