Отдельные представители некоторых органов

Сергей Николаевич Меркулов 2
Всегда дурным считалось тоном,
Без приглашенья приходить.
Но нас повсюду ждут с поклоном,
Спешат достойно угостить.

С улыбкой радостной встречают,
И дифирамбы нам поют.
Поесть и выпить предлагают,
В конверте денежек суют.

Мы не конфликтные сплошь люди,
Ненужных не ломаем дров.
Ужасно мягкие по сути,
Как отказаться от даров?

И нам, краснея неподдельно,
Боясь отказом обижать,
С забытой совестью отдельно,
Дары приходится принять.

Такая сложная работа,
Да и опасная подчас.
О людях проявлять заботу,
Учили в институтах нас.

И мы стараемся на славу,
Своё здоровье не щадя.
В делах под напустить туману,
Не портя людям нервы зря.

Всегда приветливые лица,
«Храним достоинство и честь».
Нас раньше было единицы,
Теперь же мы повсюду есть.
-------10.11.2014 г.-------