В ожидании встречи

Алена Наумова 2
Столько лишних людей в моей жизни уже побывало
Столько сказано слов, что поэмы мне в пору писать
Я как странник, что вечно стоит на перроне вокзала
И мне выпала участь всю жизнь возвращения ждать

Твоего возвращенья и встречи с тобой на рассвете,
Почему то рассвет самый верный предвестник любви
В этот час на восходе на свет появляются дети
На рассвете на юг улетают всегда журавли

Потому что рассвет, будто новая жизни страница,
Новый вздох, новый взгляд и уверенность в завтрашнем дне
Наяву этот день никогда уже не повторится
Не услышу я больше твой голос в ночной тишине

Не увижу твой взгляд, когда в нем возгорается пламя,
Что способно убить, уничтожить и сжечь все вокруг на корню
Не смогу прикоснуться, согреть тебя теплым дыханьем,
Прошептать еле слышно как глупо и сильно люблю

Столько раз я себя убеждала, клялась и молилась,
Столько раз обжигалась, и крылья бросала в костер,
Воскресая как феникс я снова любить торопилась
Пока не опустел окончательно жизни перрон,

И теперь горизонт темно-синего цвета индиго,
Мой любимый оттенок, под цвет растерявшихся глаз,
Мне казалось когда-то я стану вновь непобедима,
Только если судьба даст мне снова еще один шанс

А их было так много, так часто судьба мне прощала
Все ошибки, оплошности вновь поднимая с колен,
А я шла напролом, благодарности не ощущая,
Чтобы вновь угодить в этот яркий сжигающий плен

И возмездье настигло и вот я стою на распутьи
Позади пустота, впереди неизведанный страх,
Мою детскую душу давно поцарапали прутья
И мозоли рубцами остались на нежных руках

Мою детскую жизнь растоптало колесами время,
А наивное счастье безмолвно сравняли с землей
Каждый день, каждый час, каждый шаг от потери к потере
Я живу в этом мире, чтоб снова быть рядом с тобой…

Октябрь 2014