Лишь господь не требует ответов...

Алена Наумова 2
Солнышко стучится мне в окно
Золотою искоркой надежды,
Может быть мне счастье суждено,
Может, будет снова все как прежде?

Может путеводною звездой
Я приду вновь к твоему порогу
Был когда-то близкий и родной,
Может быть, оттаешь понемногу?

Может быть напрасные мечты
На вопрос получены ответы
Вся жизнь в ожидании любви
Говорил «люблю», но тогда где ты?

Каждый день мне сотни sms
Сообщений, писем и заметок,
Словно ливень сыплются с небес,
Убивая сотни нервных клеток

Потому что это не любовь,
Лишь слова, что ветром на конверте,
Обжигалась ими вновь и вновь,
Стоя на бумажном постаменте

Комплиментов ласковых слова
И осколки жарких поцелуев
Ничего не значат господа
И моя душа вас не ревнует

Если настоящая любовь
Она просто тихо сядет рядом
И почувствует, как в жилах стынет кровь
И как слезы льются звездопадом,

А на расстоянии тоски
Тихий полушепот мой услышит,
От прикосновения руки
Станет боль все тише, тише, тише…

Мне наверно стоило прожить
Столько лет, закатов и рассветов,
Чтоб понять, когда душа болит,
Лишь господь не требует ответов…

Октябрь 2014