Триолет Ласкает ветер локон мне

Фаина Мотрук-Сухацкая
Мои первые триолеты

Триолет. Ласкает ветер локон мне

Ласкает ветер локон мне,
Целует щёки, шаловливый,
Волнует сердце мне, игривый.
Ласкает ветер локон мне
И вечер тёплый и красивый,
А рядом-рядышком любимый.
Ласкает ветер локон мне,
Целует щёки, шаловливый.

Триолет. Осень гуляла

В ярких нарядах осень гуляла,
Злато, накидки дарила друзьям,
С ветром о счастье своём напевала.
В ярких нарядах осень гуляла,
Нежность, любовь в букет собирала,
Радость свою передав соловьям.
В ярких нарядах осень гуляла,
Злато, накидки дарила друзьям.

Триолет. Мои мечты

Мои мечты все о тебе,
О красных розочках чудесных
И ярких звёздочках  небесных.
Мои мечты все о тебе,
О лёгких бабочках прелестных
И песнях новых и известных.
Мои мечты все о тебе,
О красных розочках чудесных.

 Триолет. Старушка шагала устало.

Старушка шагала устало,
Купив по дороге цветы
И тихо молитву шептала.
Старушка шагала устало,
Соседку свою не узнала,
Не видя вокруг красоты.
Старушка шагала устало,
Купив по дороге цветы.

Триолет. Из школы девчонка бежала

Из школы девчонка бежала,
За нею спешил паренёк.
О море девчонка мечтала.
Из школы девчонка бежала,
В мечтах о любви пребывала,
Стихи ей читал Василёк.
Из школы девчонка бежала,
За нею спешил паренёк.