Воспоминание о маме

Борис Мохонько
Стою я, молча у могилы,
Тюльпаны скорби на руках,
На голове уже седины,
Метелью кружат на висках.

Край далёкий и родимый,
Сердцу дороги места.
И сегодня он любимый,
Детство, юность там прошла.

Годы быстро пролетают,
Как листы календаря,
Они  устали не знают,
Бегут, не радуя меня.

К могиле матери приходим,
Дань уважения отдать.
Постоим, погрустим и уходим,
Своё дело идём продолжать.

Поговорите тихо с мамой,
Найдите нужные слова.
Для неё одной, неповторимой,
Склонилась низко голова.

Любовью мамы окрыляют,
Идём навстречу мы судьбе,
Сердца и души возвышают,
Для жизни важно это мне.

Эти мгновения цените,
О мамах помните всегда.
Тюльпаны тихо положите,
К могиле мамы, господа.

Храните  её образы навеки,
В пучине скоротечных дней.
Напоминать будут сюжеты,
Воспоминание о ней.