Ноябрь пора дождливая

Надежда Абалмасова
Ноябрь пора дождливая,
Стряхнула роща лист.
А я иду счастливая,
Играет гармонист.

Играет на тальяночке,
Поют, поют меха.
А что пора дождливая,
Так это чепуха.

Вдавлю с подковкою каблук
я в половицы звонкие.
Такой устрою перестук,
Что лопнут стёкла тонкие.

И пусть дожди колючие,
А за окошком хлябь.
Я, под гармонь певучую,
Заставлю петь ноябрь.

Ноябрь пора дождливая,
Стряхнула роща лист.
А я иду счастливая,
Играет гармонист.