Что главное в любви?

Артюх Николай
А что же главное в любви?
Мне важно утром вместе просыпаться,
С полуоткрытыми глазами, хотя бы слышать, доброе "Привет",
И в этом, я сказал бы, счастье,
Проснуться вместе, лучше бы в обед,
Но нет, нам каждый раз приходиться прощаться,
И видеться судьба, нам разве что во сне,
Ты знаешь, приходи хоть так почаще,
Я каждый раз все вспоминаю,
Меня как будто рвет на части,
Нет, даже разрывает.
Я видел все со стороны,
И видел как в семье страдают,
Быть может там и не любовь?
Но ведь и мы страдаем.
И все же я подвел итог, чего важнее быть не может,
Но что же главное?
Любовь.
И взор не потухающего взгляда.