Бедный Ося

Владимир Нургалиев
Бедный Ося

(фантазия)

Ты с мельницами воевал,
К одам не сходил ты с трона.
Построил сам себе капкан,
Стихом про горца неземного.

Метался, воздух ртом глотал,
Больное сердце надрывая.
И шёл открыто на трамвай,
Он красный, как страна младая.

Судьба не балует тебя
И ренты нет литературной.
А в списки ставят имена,
Поэтов, записных и шумных.

И спасся иль погиб вдали,
Дальневосточной пересылки.
Остались лишь твои шаги,
На улице кривой, столичной.

10 ноября 2014