Поздно

Алена Наумова 2
Наверное, поздно стучусь в твои двери,
И сердце твое уж давно на замке,
Наверное, поздно, но все же я верю,
Что есть еще место в твоей жизни мне

Не буду кричать, что прошла лед и пламень,
Но тернии были на грешном пути,
В огромной вселенной планет миллиарды,
И только одна на которой есть ты

Тот самый единственный мне предначертан,
Я ради тебя не считала дорог
За летом весна иль за осенью лето,
Ведь в жизни всему наступает свой срок…

И вот я стою на замшелом пороге,
Познавшем историю тысяч шагов,
И словно девчонка робею немного,
Боясь не найти для тебя нужных слов

Твой холоден взгляд, беспристрастен как прежде,
Бессмысленным кажется мне разговор,
Ведь я будто птица летела с надеждой,
А вижу в глазах твоих только укор…

«Зачем отыскала? – Не знаю быть может…»
Мозг не выдает мне законченных фраз,
Как же объяснить без него невозможно,
Хотя рядом с ним было больно не раз…

И вот мы стоим в горделивом молчаньи,
Как на баррикадах берлинской стены,
По разные стороны боль и страданье,
Вмещенные в сердце единой страны…

Но там шла война, трупам не было счета,
Народ как слуга кровожадных вождей,
Они понимали, что смерть это глупо,
Быть марионеткой в два раза смешней

Они подчинялись, но ты ведь свободен,
Тогда почему мне не смотришь в глаза,
В молчании нашем мы следуем моде,
Когда по щеке пробегает слеза…

Февраль 2011