Сегодня буду дома

Ганебных
Я ожидаю вас, мои друзья,
И преференций не ищу от дружбы,
Весь нараспашку перед вами я,
По дружбе говорю, а  не по службе.

Бывает, брякну явно невпопад,
Бывает, дам совет совсем нелепый.
Пускай другие льстиво говорят,
Бывает, ляпнешь - после чешешь репу.

Но нам приятно видеть душ родство.
Ночной загул, печеная картошка...
Хоть мы считаем, это баловство,
Но говорим в  лицо, а не в окошко.

И трудный миг нам  легче пережить,
Балакаем полдня по телефону.
Не надо рвать связующую нить.
Зайдите, я сегодня буду  дома.