Что хорошо

Урий Зорин
Хорошо, что я рабочий,
А в душе – интеллигент.
Дурью маюсь, но не очень,
И не вражеский агент.

Хорошо, что я не медик
И меня не сократят.
Я б предстал в неверном свете,
Будто вредный Гиппократ.

Хорошо, что я не педик.
Хорошо, что не хохол.
Рад, что в сердце мне не метит
Из осины острый кол.

Хорошо, что не министр.
Сам не чую бытие.
И, надев костюмчик чистый,
Не взгляну на беды те,

Что нагрянули внезапно,
Что, как будто, не свои.
Гадит, мол, тлетворный Запад,
Затаивший зло с войны.

Хорошо, что не хватался
На Болотной за топор
И подпишет ходатайство
Мне суровый прокурор.

Хорошо, что под охраной
Территория ЗАТО.
Возле ядерного хлама
Дурь мутирует в запой.

Хорошо, что из Сибири
Гонят газ и новизну.
В интернете счастье стырил!
Прячьте денежку в казну.

Хорошо, что я не робкий,
Смерть таскаю на горбу.
Посыпаю хвоей тропки,
Хорошо, что я в гробу.