Сон драконов

Господин Червь
Засыпают драконы
Мудрым сном убегающих лет,
По пергаменту снега
Змеиться строкой птичий след,
Крыльев взмах
Серебриться в беззвездной ночи.
Расскажи им,
Тем ящерам мудрым и древним,
Как немеют пустые слова
В стуке сердца теряясь,
Как душа на перепутье вселенных
Рассмеялась вдруг,
Осознав бесконечность нехоженых троп.
Снежное поле бескрайнее
И тишина...
Пусть присниться им,
Первенцам дальних миров,
Как вольные ветры поют под крылами,
Бездонное небо глотком осушить
И смеяться, смеяться,
Острым гребнем вспороть горизонт...
Мира седого альков,
Ветров колыбель...
Тихий сон,
Поздний час.