Вечерний пейзаж Джама

Дорошенко За
Скатилось  солнце  низко   прочь,
И   сползло  по  выжженным  холмам;
И  сине- бархатная   ночь
Крылом  накрыла   местность ,  Джам.

Как  человек  над  родником,
Тутовник   низко   наклонился.
И,  как   парное   молоко,
Туман  с   горы    в  низину   лился.
Вода  меж  скользких, серых глыб
Журчала чистая, стекая,
Блестели   спинки   юрких  рыб.
Все  чешуей  своей   сверкая.
Тянет   сыростью,  прохладой,
Роса  в  долине  гнула  травы.
Соловьи,  свистя  с  усладой,
Поили  нежностью  отравы.
На  горьких,   трепетных  губах
Застыли  пагубные  речи.
И  в  тёплых,   ласковых  руках
Поникли  робко, ежась  плечи.

Раскинулся  в  долине  Джам,
И  царит  вокруг  густая  ночь.
Не  верь   опять   его  словам,
Ты   гони  любви  отраву  прочь!

Джам  - место моей бывшей  работы, мы там стояли лагерем для выполнения  геофизических гравиметрических ,и топомакшейдерских работ.

.

1986г.Ср.Азия.(Д-Л)Я.З.А.