Я во всём виноват - Это я лучше всех теперь знаю

Владимир Свердлов
Я во всём виноват -
Это я лучше всех теперь знаю.
Виноват в том, что есть,
Виноват вообще, что живу.

Виноват, что закат
В брызгах волн я солёных встречаю,
Что волной смыло след
Наш с тобой на пустом берегу.

В том, что встретились мы
На просторах забытой вселенной,
Разожгли что огонь,
Что земли освещал полюса,

И конечно же в том,
На коне что посланник надменный
Зачеркнул раз рукой
В книге наши с тобой голоса.

Виноват в том, что был
Я в ту осень в далёкой сторонке,
Виноват, что другой
Как-то стукнул в твоё раз окно.

Виноват, что любил
И что верил словам твоим звонким.
Виноват, что такой.
И что я не забыл ничего.