Ужо тебя достану

Евгений Прохоров 4
Лирик Федяйкин проснулся среди ночи. Ужасно захотелось по нужде.
Прошлёпал в туалет, а затем на кухню. Бутылка была на месте.
Плеснул в маленькую рюмку, закусил конфетой.
 
" Какой-же негодяй этот Филяйкин ! Ну привязался, сволочь.
Опять громит меня в своём эссе, подлец. И рифма не та и смысл
плоский. Возьми-же, гадость такая, сам напиши ! Ан-нет, лишь
над другими измывается, дрянь толстопузая..."

Налил снова...

" Он так всю мою кровь выпьет, сволочь гнусная..."

Решительно пошлёпал в спальню.

И тут ему стали приходить в голову рифмы одна лучше другой.
Он представил, как посрамит этого несчастного критика  своими
эпиграммами и вознесётся на самый верх поэтического Олимпа...
Улыбка становилась всё шире, а рифмы всё прекраснее...

Вскоре лирик проснулся. Голова была пустой, как барабан, и очень
гудела. Вспомнив Филяйкина и его глаза на выкате, подумал:

 - Жаба пучеглазая, ужо тебя достану...

Решительно пошлёпал к холодильнику.

 от Л.Г.