Анти-колхозное, 89, и буруязно...

Андрей Дэ-Лис
( разговор со председателем колхоза; БуРуЯз,- в Резуме и Программное...)

Эпиграф:
Чем большэ будет «кулаков»,
тем ближэ будем к «коммунизму»;
следя, штоб ги* без батраков*                *= они, из болгарского; бесправных..
несли обилие отчизне!..

«Чё Вы-дум* бе*-наш колхоз?»-                *= думаете; о( об) нашем …-е
Предсидечь* меня спросил...                *= председатель..
«Ваш колхоз ж=* не твой покос!-              *= жэть, китайский глагол приравнивания..
Сам давно ли ты косил?..

Ты ж= начяльник,- я ж= дурак;
этот принцып всем знаком.
Сельсоветник, жэт=, твой раб;
и законность, =, под замком...
Как помещик( не- кулак)
правиш ныне ты селом...
Тех* отправили в Гулаг;                *= кулаков зря, фермеры самные..
так и вас пора б на слом!..

Не пускаете вперёд
-захотящих землю взять;
так спустить и вас в народ:
штобы трудо-воспитать...
Штоб в Советах тракторист
заседал, й интеллигент;
а не горе-коммунист,
феодальностен-агент...»

Закипел тут предсидечь;
глазки враз,- по пятаку:
«Ты, жэш=, явный плэчь*-глупечь;              *= от: плохой-плэн,- плохиш; глупеющий..
предлагаш ба*-чj*уш-таку!..                *= в.п.; исправление урода, Ю,(= Ё...)..
Я-ть* колхозу жызнь отдал;                *= ведь-ить-ть..
значит, робил хорошо.
В доказательство, медаль
й* орден Ленина пришол...                *= и..

И; меня ты хош на слом!?-
Зза* каки-таки грехи?!.                *= за,- причинное: из-за..
Заковать тебя в дурдом,
зза опасные стихи!!.
Агитириш-ты разброд,
диссидент* и вольнодум;                *= друго-дум..
жаль,- нельзя ужэ пороть,-
( хоть я-жу высокородь,-)
я бы выбил ба-твэн*-дурь!..                *= в.п., твою..

Жаль, што нету Соловков,-
кам* поэтов воспитать...                *= чтобы, ку+ма= кум-кма-кам..
Но зато есть парт-зав-ком;
и в дурдоме есть кровать...
-Пыл умерить,- Тормозин
сёстры будут в зад колоть.
И, диагноз(: шыз-кретин),
штобы знал, где чjуш молоть...»

Кончил пред... -Свой аргумент
я от страха проглотил.
Чjо ж= Чека-Гэба иль мент?!.-
Санитар меня смутил...
И надежды йут* пре*-мал,                *= есть-явеют; очень..
што вэ*-выборы такой                *= на выборах, во время их..
пречь* не купит себе балл,                *= сокращение от Передовой..
к новой власти проходной...

Моют руки, другу друг,
предвкушая кайф де*-власть.                *= р.п., власти-властный..
Голосуй мудрей ты шяс!-
Феодалы вдруг пройдут...
Встав пе*-власть, он цэнит -ум                *= при власти, у власти..
во себе, превышэ всех...
Хоть, и стиль правленья глуп;
и, в привычках закоснел...

Эпилог:
...Ограничь правленья срок
себялюбящих вождей!
Штобы вышэл прок* и толк*;-)                *= польза; рассудительность рынка..
: много партий,= мно- идей!..