Под звуки Берлиоза

Катя Целтер
 

Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных
(Уинстон Черчилль)

 
немало вывели пород,   все как одна похожи-
там рыльце глупое в пушку, тут -ушки на макушке,
и колокольчики поют частушки для прохожих,
а над бадьёй, где стынет корм, нахально вьются мушки.
меняют  всё на самогон, от грабель до навоза,
ветеринары к пастухам порою ходят в гости,
чтоб о политике болтать и слушать Берлиоза,
и мыть шершавым языком своим соседям кости.
мир превратился в скотный двор в глубоких серых лужах,
наверное и Рай потом ничем не будет лучше,
под поросячий визг  живёт  скотонарод, не тужит,
и корм, и место во хлеву не более чем случай