Ты человек?!

Мария Болдырева 2
Ни дня ты не можешь без горького пойла,
И счастье исчезло в дыму сигарет.
Ведёшь себя с мамой, сестрой непристойно,
А в грудь себя бьёшь, что ты есть человек.

Опухший с похмелья, живой еле-еле.
Ты в доме хозяин? Ты есть человек?
Потеряны мысли, желания, цели.
Сжигаешь впустую короткий свой век.

Сменял радость жизни на горькое пойло.
Опомнись, ведь ты для семьи оберег.
Построй, обогрей, и ты станешь достойным
Сказать с большой гордостью: "Я - ЧЕЛОВЕК".