Сверчки

Ольга Анатольевна Медведева
Странные существа - сверчки.
Что стрекочут, сидя за печью?..
Это выдох и вдох, смычок
По натянутым жилам, сердцу!

Мне б щекою прильнуть к той печи.
Слушать треск запалённых нервов...
Как огонь в глубине струит,
Как поёт, горячит, не дремлет!

Тихий, нежный, щемящий звук.
Шёпот дней, и годов, столетий...
Это просто сверчок не спит,
Говорит о любви и светит!