Пчела на сухой борозде

Геннадий Шалюгин
Нынче вечер. Задумчива  речь молочая.
Крылья  пчелы  отсвечивают слюдой.
Старая  яблоня,  наклонившись, не чает
Поскорее умыться  небесной  водой.
Сколько ждать понапрасну небесной  ласки?
Только в сказке прописан  счастливый  конец.
Вечер опять не жалеет пожарной  краски.
Месяц гуляет с  отарой  звездных овец.
Он не раз созерцал, как меняется климат,
Как бегут континенты  по глади морей,
Как  Земля  под ледовыми шапками стынет,
Как  сползает гора, словно горсть сухарей.
Старая  яблоня  сохнет… Она вспоминает
О поре благодатных весенних дождей.
Молочай же зачах… Ибо кожа земная
Умерла, как пчела на сухой  борозде…