Танюше

Татьяна Павловна Сергеева
<Д. Сергеева 15 лет>
Ты -- бабушка. Тебе за пятьдесят.
Я вновь иду  к тебе, а вдруг,  поможешь.
Ну, почему глаза твои блестят,
Ведь мамы  ты добрее чуть  и строже.

Откуда знаешь -- я чего хочу,
И чем живу,  и в снах моих летаю.
Читаешь мысли,если я молчу.
Когда всем весело, а я -- скучаю.

Ты одинока, но ведь я с тобой,
И как-то веселить тебя пытаюсь.
А помнишь -- мы пришли к тебе гурьбой...
Я , май тот, вспоминая, улыбаюсь.

Танюша, милая, ты не грусти,
Я позвоню тебе или приеду
Ты ту синицу за окном, впусти
И поджидай к обеду внучку - непоседу.