Гейнсборо. 99. Пейзаж с конными крестьянами

Дмитрий Ахременко
Пейзаж прекрасный и чудесный,
В нём есть лишь радость и уют,
А сердце будто слышит песню,
Ту, что крестьяне пропоют.

И лошади идут так чинно,
Как будто вовсе не спеша,
Взгляни на дивную картину,
И всё поймёт твоя душа.

Пусть тот пейзаж банален будто,
Пусть и не красочен наряд,
Но сердцу дороги минуты,
Когда глаза на мир глядят.

И будто оживают снова
Крестьяне из ушедших дней
И мир, как будто околдован
Той красотой, что всех сильней.

Крестьяне едут по дороге,
Собака рядом вдаль идёт,
И среди лиц немного строгих
Крестьянка, как души полёт.

И на обочине дороги
Присела молодая мать,
В ней то, что Бог даёт немногим,
Тот свет, который не отнять.

А рядом лишь овец отара
Пасётся на лугу простом,
Мы понимаем, что недаром,
На этом свете мы живём.