О любви

Эмили Шир
   О любви

Ты о любви не говори
- Любовь отрава.
Не пой мне песни о любви
- Любовь забава.

Закружит голову любовь
- Себя теряешь.
А если сердце пусто вновь
- Других обманешь.

Она приходит как  болезнь
 - Не излечиться.
Поверь не стоит в петлю лезть
И торопиться.

Она пришла как ураган
И нет терпенья.
Она ушла, хватать наган?
Кругом сомненья!

А без любви легко прожить,
Ничто не гложет.
Коль не умеешь ты любить
Кто тут поможет?