Одесса, будь жемчужиной у моря...

Светлана Павлова 44
Одесса, будь жемчужиной у моря...

У моря ты по-прежнему, Одесса...
Как прежде и акации цветут...
Но в двориках твоих, Одесса-мама,
Уже не те... "биндюжники" живут.

Не те гуляют нынче по бульвару.
А Соню с Костей помнят или нет?
"Японца" Мойшу вот не позабыли -
Воришкам "мелким" шлёт он свой... привет.

В кино показан местным Робин Гудом:
Богатых... "чистил" - бедным раздавал.
Вот Мишку бы сейчас тебе, Одесса -
Да кто б такого нынче... "крышевал"!

Давно "почил" в Одессе... Дава Гоцман -
В отставке "вечной" все его друзья.
Досталось им с бандитами бороться -
Любимый город "чистить" от ворья.

В борьбе с фашизмом стала ты... Героем.
Ворьё, бандитов с улиц ты смела!
Жила без войн ты столько лет, Одесса,
И как такое в мире... нажила?!

"Ростки" фашизма ты не замечала -
"Сорняк" твой рос и силу набирал:
Людей живых он в Доме профсоюзов
Открыто, безнаказанно... сжигал!

Теперь тебя он... "топчет сапогами",
Как те, в войну с кем бился твой народ,
Вставай, Одесса-мама, на защиту -
Гони "во власть" засевший всякий сброд!

Одесса, будь жемчужиной у моря!
Такой, какой любили все тебя...
И пусть народ, хлебнувший столько горя,
Героем вновь почувствует себя.