***

Лариса Боревич
Прости им Отче"- говорил Иисус,
Кровавым потом,застилало очи.
"Они мои, за ними Я вернусь,
Прости им Отче".
Ибо так возлюбил Бог мир,
Что отдал Сына Своего ,единородного ,
Дабы всякий верующий в Него, не погиб,
Но имел жизнь вечную.
Хитон делили, нищету души,
Прикрыть хотели, словно воры,
А Он в смертельной муки говорил:
"Прости им Отче".
А над толпой летал злорадства дух-
Эй, Царь и Бог-
Ты пить наверно хочешь?".
И губка с уксусом, у потемневших губ,
"Прости им Отче".
Других спасал, Себя спаси Христос,
Коль на земле спасать Ты правомочен".
А Он глаза поднял и произнёс-
"Прости им Отче".
Померкло небо, взбелилась земля,
опали жилы, путь земной окончен,
Но всех омытых Кровью Царя,
 Прощает Отче!