Когда часы длиннее дня

Серж Курдюков -Полемика
Вчера был бой, сегодня жду
свою «костлявую с косою»,
переступая за межу
от жизни к вечному покою.

В сырую землю не зарыт,
в погибшие не записали.
душа никак не воспарит
туда – в заоблачные дали.

Тревожит память о былом,
о тех, кто мною так любимы.
А смерть касается крылом,
сентенцией неоспоримой.

Всё! Темнота! Надежды нет!
Где явь, где сон – не различаю.
Быть может всё же лазарет?
Воды б напиться или чаю!

Лежу, судьбу свою кляня…
Не многие к тому охочи,
когда часы длиннее дня,
предтечей мрака вечной ночи.