Алиса

Граф Милис Лердстрон
Чеширский кот, блудливая Алиса
Сквозь море крови, морфия и бреда.
И люди зрят в открытые кулисы,
Где торжествует гения победа.

И люди зрят, внимают вдохновенно
Чужую боль, печаль и жажду мести -
Актеры все сыграют откровенно,
Сыграют что угодно ради лести.

Пустеет зал, софиты остывают,
Актеры удалятся в закулисье,
Огонь надежды в людях угасает
И колет морфий новая Алиса.