Тульский пряник

Владимир Винников 7
    

С ним знаком я сорок лет,
Других таких на свете нет!
Свою любимую я в шутку величаю,
Когда готовлюсь я напиться чаю:

- Мой Тульский пряник, - так сладка жена.
В ответ, лишь улыбается она.
Её улыбка для меня всегда награда,
Все годы рядом шла моя отрада.

А пряники? Печатные, медовые,
Со сливой, яблоком и грушею готовые.
Так ароматны все они, вкусны,
Их привезти друзьям своим должны.