Может быть и так

Наталия Наволокина
Ну, а может быть и так:
Мир на трёх лежит китах,
И скалярные частицы
В пух вколачивают прах!

Ну а, может, это тик
Скособочил божий лик,
И пронзает боли спица
Каждый вымученный миг.

Но какой времён поток
Расслоил пространств пирог?
Отчего же всё ветвится
И стремится наутёк?

Рвётся вакуум в дыре.
Черепаха ждёт в норе.
Ей не слышится, но снится –
Рак, свистящий на горе!

Ну а, может, это так
Три слона трубят в веках,
И материя дымится
На шести крутых боках;

Им подпрыгивает в такт
Шар Земной на трёх китах,
И скалярные частицы
Пух вколачивают в прах!
10.11.2014