Любви не нужно чье-то разрешение

Вера Туманная
Она старалась сердце сохранить,
запрятав для надежности под гипсом,
чтобы не дать растаять и загнить,
все охладила газом углекислым.
Так шла по жизни четко и легко,
умело избежав любви засады,
все чувства завязала узелком,
пока...
не растворился гипс от взгляда
его столь неподдельно теплых глаз,
что параллели выгнулись для встречи
/защитный слой ее, увы, не спас/
и нежелательный эффект замечен:
в глазах ее смешались радость, страх,
и разум спорит с сердцем беззащитным:
   -учти любовь все превращает в прах.
   -иль в райский сад чудесно первобытный.
И ум, привыкший жить по образцу,
уж занят поиском проблем решения...

Как эта обреченность ей к лицу!
Любви не нужно чье-то разрешение!