Удача превратилась в нелюбовь

Вера Безымянная
Зачем-то приняла удачу за любовь?
Поверила в её предназначенье,
за много лет обычного терпенья,
удача превратилась в нелюбовь.

Теперь она живой в душе укор,
хоть как мечту всегда оберегала,
с ней счастье для семьи ковала,
что с нелюбовью маюсь до сих пор.

Так необдуманно всем доверяла...
Терпела и взаимности ждала,
сама потом покинутой ушла.
Смогла лишь то, что жёстко потеряла.

Твоя любовь не ужилась со мной,
Она со мною просуществовала.
Я в ней одна жила и отдавала,
не понятой ни в чём, почти чужой,

Опять одна, и всё моё с любовью,
и ты со мной, чтоб разрушать покой.
Не суждено, похоже стать другой,
уж, если полюблю, то всей душою.
          ***
Судьба что ли обманутою быть
и всё равно зачем-то же любить...?

Тебя давно нет для меня,
а жизнь не кажется мученьем.
 
Живу, жива и без тебя,
но в ожидании обычного терпенья.

      2006г.