Здравствуй, мир!..

Акимов Александр Юрьевич
Отклик на «Лапы вверх!» (автор: Гула Валентина Ивановна)
http://www.stihi.ru/2012/02/13/1712

"Жизнь моя как боевик,
Только я уже привык.
Мой хозяин хулиган,
Целый день в руке наган.
Чуть расслаблюсь, «Лапы вверх!»
Поседел мой рыжий мех.
У меня к вам есть вопрос:
Может, лапой, его в нос?"

Ситуация, однако!..
Твой хозяин – забияка!
Драться? Тоже не годится,
Надо как-то подружиться!..

Вот, придумал! Дам совет,
Как избавиться от бед:
Чтобы не было сраженья,
Проведи разоруженье -

Тёмной ночью под диван
Затолкай его «наган»!
А взамен подкатишь мячик,
Предложи сыграть! Удачи!..

Мирный выход есть всегда!
Здравствуй, мир! Прощай, вражда!


А. Ю. Акимов.