Кому что

Валерий Афанасьев
Словно знак вопроса
Тропка жизни вьется.
По его запросам
Каждому дается.
И напрасны споры
Про житье-бытье,
Про поля и горы.
Каждому свое:
Путнику – дрога.
Голому – рубаха.
Рыбаку – пирога,
А злодею – плаха.
Жадному – кручина.
Щедрому – веселье.
Женщине – мужчина.
Пьянице – похмелье.
Так находит столяр
Шип и долото.
Сковородку – повар,
Модельер – пальто.
Корабельщик - лодью.
Дровосек – дрова.
А поэт находит
Нужные слова.