одно утешение, осень

Лика Поо
Осталось одно утешение,  осень!
Пока жду маршрутку, и мёрзнут коленки.
Сияют у солнца на спицах берёзки,
И дальше отходят бетонные стенки.

О, крылья тогда за спиной вырастают,
Уносят их белые тонкие шеи,
И листья на солнце горят и сверкают,
Внизу оставляя дома и траншеи.

Транзитом заходит в район наш светило,
Горит, не пуская в расход всю обойму,
И эти берёзки играют так мило,
Как будто я летом попала на пойму,

На ферму, на ранчо, на луг и на дачу,
А кто его знает  - куда я попала!
И я умиляюсь от счастья, как кляча,
Что стать рысаком первоклассным мечтала.

И в осени есть -если только вглядеться -
Такие почти проявления чуда.
Как эти берёзки - как шумное детство,
И эти  с улыбкою детскою люди.