Похвалы мне эти ни к чему...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Виктор Тихомиров-Тихвинский

Похвалы мне эти ни к чему.
От похвал, бывает, вянут уши.
Сколько лет в печали, как в дыму
На панели плачут наши души?

Я не верил  в Бога.
                Верил в Смерть,
Укрываясь сном, как одеялом.
И ступив на горестную твердь,
Ждал корабль счастливый у причала.

Ни к чему былое вспоминать,
По земным развалинам кочуя.
Жить в миру - такая благодать,
Но и благодати не хочу я...
20.06.11г.