Дыхание

Феликс Аксёнцев
По зеркалу бежит волна -
И в нем колышутся смятенно
Окно и небо, и стена,
И за стеною - сад осенний,

Гудки далеких кораблей,
И горечь трав, и привкус йода,
И теплый шелк руки твоей,
И зазеркальная свобода.

2014