Ложь - камень преткновения

Кристина Зорькина
Людей встречаю разных
И слышу часто ложь...
Я в их речах прекрасных.
И...будто в сердце нож.


И ради своей выгоды,
Желаний утоления...
Не делаете выводов:
Ложь-камень преткновения!