Голубем

Элли Блонде
Сижу я голубем взъерошенным
и всё мечтаю о полёте.
Дороги снегом припорошены,
природа в белом переплёте.

Слететь бы с провода примёрзшего
к сучку, который так качается,
и распрямиться по-хорошему…
Но вот опять не получается!

Расправить крылышки затёкшие
от монотонного сидения.
Но падают мечты промокшие
от вечного изнеможения.

И птичий дух уже не кружится,
и не бодрит идея резвая.
Быть может, где-то лучше служится,
а здесь идём по краю лезвия.

И колется, и всё же хочется,
но не пускает трезвый разум.
Когда же эта пытка кончится?
Всё будет! Будет, но не сразу.

Мечта моя ты голубиная,
прости за нереализованность!
Но стая птичья неделимая
прослеживает долга скованность.

Сижу на проводе взъерошенный,
и мысли вертятся лукавые.
Один я в это Небо брошенный
и в облака кроваво-алые.
10.11.2014.

Иллюстрация взята из Интернета.