Пробило пятьдесят однако

Влад Светлый
Вот и пробило "пятьдесят".
Как буд-то, пуля в колокол врубилась.
Мне очень долго счастье снилось,
Как волку стадо поросят.

Но жить, чтоб только жрать и гадить -
Удел для трусов и глупцов.
Ведь чтобы "не терять лицо",
Воин живёт любимых ради.

Однако, за спиной полвека.
Каюсь, по жизни дров я наломал.
Но, даже, если не туда совал,
Старался быть приличным человеком.

Глядя, как нищий горбится народ,
Словно побитая собака,
Я за "капустою" не лазил в огород.
Я хищный зверь, а не козёл, однако.

Бывало, приходилось даже убивать,
Дабы не "склеить собственные ласты".
Хоть благодарность видел я не часто,
Не только брать приучен, но и отдавать.

Меня волнует плоть и кровь.
Не как предмет убийства, безусловно.
Но не гнушаюсь я и местью кровной,
Если поругана и вера, и любовь.

Я много видел диких мест,
Где честью офицера и не пахнет.
И если в спину кто-нибудь не бахнет,
Не выдаст Бог, свинья не съест.

А до тех пор, я б окунулся
В бездонный омут милых глаз.
В последний, словно в первый раз.
Хотя, в тот раз и обманулся.