Я давно не делю мир на минус и плюс

Вита Осенняя
Я давно не делю мир на минус и плюс.
Счастье – ноша легка, где-то в радость и груз.
В фантазийных спектаклях с названием жизнь
вижу мистику ночи, дневной реализм.

В симбиозе живут дружно "сахар" и "соль",
и в объятьях сплетаются сладость и боль,
часто мучает совесть – не спит по ночам,
и трепещет в душе покаянья свеча.

Заселился в подкорку тревожный вопрос:
я – ворона обычная иль альбинос?
Тьма таится в душе или радужный свет?
У поэта нашла философский ответ:

"Мы – источник веселья – и скорби рудник,
Мы вместилище скверны – и чистый родник" (с) *


*Омар Хайям