Март

Анна Мелех
               
"Но весна всегда права".               
        Вера Матвеева


Длиннее и яснее
стали дни.
Всё чаще солнце радует
своим нас появленьем.
Ложатся тени
от деревьев на снегу.
И звёздами искрятся 
белые владенья.
В проталинах – земля
и прошлогодняя трава.
Приходит март – "весна",
которая "права".