Далекому близкому поэту

Феодосия Дыгасюк
Я тебя узнаю по рифме,
По расцветке словесных бус,
По знакомому ходу мыслей
Каждый раз я узнать берусь.

Мне твои сюжеты и судьбы,
И наивность, и вычурность фраз
Раскрывают  морские будни,
Где рождаешь свой сведущий сказ.

Я тебя узнаю по страхам,
Там надежда, там вера и честь.
Как всегда с библейским размахом
Всему миру благую шлешь  весть…


9.11.2014



Иллюстрация: "На берегу". Сергей Бровко.