Облако грусть

Василий Кинстлер
Под неловкой рукою
Рассыпается соль,
За моею спиною
Только облако-боль!
И кривлю я душою:
Доигрался и пусть.
И плывет надо мною
Только облако-грусть!

Боже жизненной силой
Просвети, одари?
Дай мне облако-счастье,
С теплым ливнем любви,
Где её колесница
Устремиться за край,
Где возможно свалиться
Прямо в облако-рай!

Мне приходиться вечно
Отвечать на «Зеро»
Но в надежде на встречу
Я спускаюсь в метро,
Где возможно с тобою
Я внезапно столкнусь,
Где под толщей земною
Сгинет облако-грусть!