Не корите осень

Анатолий Яльницкий
Рыдает осень.Вы ее простите
За эту сырость,крики журавлей.
Вплетает дождь серебряные нити
В полотна серые измокнувших полей.

Размыты краски утренним туманом
И даже в полдень не мелькают тени,
Склонил неловко,как в угаре пьяном
Перед рябиной клен свои колени.

Играет роща грустный полонез,
Кивают сосны в такт ей бессловесно.
Где край земли,а где же край небес?
Их различать теперь уж бесполезно.

В цветущих кущах птицы не поют,
Ненастье смыло робкие следы,
Сгорело лето наше, как салют,
Воспоминаний лишь оставив дым.

Вы эту осень строго не корите,
Спешит она навстречу  декабрю,
От всей души ее благодарите,
Что красоту потратила свою.

Ведь из нее написаны картины,
Возникли циклы песен и стихов...
Нам растопить в душе пора камины
И ворох грусти сжечь там и грехов.