Мальчик-олень

Осталась Ли
Мальчик-олень
бродит в аллее,
тёмная тень
стала длиннее.

Вечный сюжет:
пиршество света,
в праздничный цвет
осень одета.

Мальчик-олень —
образ во сне лишь?
Сменится день,
ты повзрослеешь.

Горных хребтов
острые пики
скажут про то:
будет великим

принц королём,
мальчик — мужчиной,
в сердце моём
счастья причиной!

Выйду, не лень,
тропкою к царству...
Мальчик-олень,
суженый, здравствуй!


Из повести-сказки "Принц-олень".