Зачем сирень в окно стучит

Сергей Вострокнутов
        ***
Зачем сирень в окно
стучит
к девчонке с длинною косою?
И до утра она не спит,
Томясь печалью и тоскою.

Девчонке кажется в ночи,
Что он, конечно, рядом
ходит,
И не сирень, а он стучит,
И глаз с окна она
не сводит,

Но смотрит лишь в окно луна,
Девчонка внемлет ей, как счастью.
И слышит снова стук она,
А сердце бьётся
чаще-чаще.

Пусть не стучит сирень опять
своей озябшею листвою,
И не мешает больше
спать
девчонке с длинною косою.