Под сводами чуждого неба

Михаил Крайзовер
Под сводами чуждого неба,
Не станет оно тут своим,
Мой дух, он не ищет ночлега,
Как лист он опавший гоним.

Вот счастья бы самую малость,
В душе-то полынь настоялась,
По жилам ползёт ко мне грусть,
Чужбина терпка мне на вкус.

Меня обняла ностальгия,
Так крепко прижала к груди,
Вот сердце тоской и гудит.
Сегодня она мне стихия…

Далёко от сюда Россия,
И грустью дышу на стихи я.