Сон

Александр Коломейцев
Приснился мне однажды сон,
И не даёт теперь покоя.
Как мне понять, что значит он?
Что мне предвидится такое?
Во сне я на краю обрыва
Бреду по скалам босиком,
И как-то так без перерыва
Я вверх взлетел одним рывком.
А дальше вниз, уже в падении
Хватаюсь за какой-то плед,
Что мне дарует провиденье.
Он был, и вот его уж нет.
А я стою вполне спокойно
На дне ущелья у стены,
И свет из окон льется ровно,
А окна в облаках видны.
Но  свет тот плотный  и густой,
Стекает мёдом мне на плечи.
Необъяснимо непростой.
Как эхо в комнате пустой
Дрожит в тех окнах пламя свечи.
Я встал на свет, а он прогнулся
Ступенькой ровной и крутой,
Как бы из золота литой.
Тропою в небо обернулся.
И я пошёл легко и просто,
Шагов не слышно - я босой.
Старухи страшные с косой
Стоят невиданного роста.
Но я иду меж ними робко,
А на ступеньке непростой,
Стоит какая - то коробка.
Котёнок спит в коробке той.
Беру его я не спеша,
Котёнок тот – моя душа.
И понимаю - в этот раз
Меня от смерти верной спас.
И вот мы вместе, а дорога
Становится ровней немного,
Меж звёзд мерцающих вокруг
Кружит и исчезает вдруг.
А вдалеке туманный свет
Магнитом тянет понемногу
И вижу я  дорогу к богу
Но чувствую, что входа нет.